닫기

진행중인 혜택과 이벤트 해농에서 진행 중인 다양한 혜택과 이벤트! 비회원 고객은 일부 혜택에서 제외될 수 있습니다.

  • 이벤트1
  • 이벤트2
  • 이벤트3
  • 이벤트4

뉴스/이벤트

뉴스와 이벤트입니다.
  1. 홈
  2. 고객센터
  3. 뉴스/이벤트
게시판 상세

품질 좋은 국내산 100% 김 원초를 사용합니다

  • 관리자
  • (ip:)
  • 2020-02-14
  • 추천 추천하기
  • 467
  • 0점


고흥 바다 김양식장을 가다

맛있는 김을 만들기 위한 가장 기본! 원초.

품질 좋은 원초의 조건으로는 '검붉은 원초의 색''탄성'이다.

보통 김을 짙은 초록색으로 생각하지만, 사실 김은 붉은빛이 도는 홍색의 해조류이다.

탄성이 있어 당겼을 때 잘 늘어나는 원초를 골라야 김 맛이 좋다.

 

좋은 원초가 자라는 장소는 민물과 바닷물이 만나고, 갯벌이 형성된 남해, 서해가 적합하다.

이번에 다녀온 곳은 남해에 위치한 고흥 김 양식장과 김 원초 경매 현장을 가 보았다.




남해바다 고흥은 조수의 흐름이 좋아 김의 먹이인 플랑크톤 공급이 활발하여 질 좋은 원초를 수확 할 수 있다.

김맛과 품질은 원초가 좌우하기 때문에 품질 좋은 원초를 길러내는 환경과 선별하는 것이 중요하다.

양식장을 둘러 본 뒤 김 양식업자들이 경매 현장에 가지고 나온 원초를 보러 가보았다.

 

고흥 김 경매 현장



배에 가득 담겨있는 김 원초는 경매 가격이 정해진 후 큰 망에 담겨 1차 공장으로 옮겨진다.

1차 공장에서 세척 후에 마른김으로 가공되어 2차 공장으로 옮겨진다.

2차 공장에서는 조미김, 김가루, 김밥김 등 여러 종류의 김 제품으로 가공된다.

소비자를 만날 준비를 하는 것이다.



글로벌 반찬 김

한국은 다른 어떤 나라보다 김 생산량이 월등히 높고 품질이 좋다.

현재 한국에서 생산되는 김은 국내를 넘어 일본, 중국, 유럽 등지에서도 인기가 좋다.

많이 짜지 않고 고소한 맛에 건강에도 좋다고 알려져 외국사람들이 인정하는 글로벌 반찬이다.


국내의 김 제조 전문기업으로써 해농은 '

소비자가 만족해야 좋은 제품이다'라는 생각으로

온라인 쇼핑몰, SNS, 플리마켓 등 다양한 공간에서 소비자와 소통하고

 소비자가 만족하고 믿고 먹을 수 있는 제품을 생산하는 것이 목표이다.

또한 해외 시장의 성장을 위해 세계인의 입맛을 사로잡을 수 있도록 제품 연구 개발 분야에서도 뒤처지지 않기 위해 노력하고 있다.  


첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소